Friday, May 27, 2005

Grillpremiere!

Endlich Sommer! Den haben wir heute dazu genutzt die Grillsaison 2005 einzuläuten!
Zwei Vorteile hat das im Mai:
  • noch keinen Heuschnupfen (geht erst nächste Woche los)
  • keine Wespen (gibts erst ab Juli)
Das Menü (nur zu Dokumentationszwecken):
  • Salat
  • Baguette mit Knoblauchbutter (selbstgemacht)
  • Marokkanisches Fladenbrot
  • Grillgemüse im Alufolder
  • Asiatisch mariniertes, brasilianisches Roastbeef
  • Folienkartoffeln mit Kräuterquark
  • In Balsamico marinierte Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Mascarpone
Dazu den mitgebrachten mallorquinischen Rotwein, der angesichts der guten Stimmung sogar Anklang fand, obwohl Mallorca ja nicht gerade das typische, spanische Weinanbaugebiet ist.
PS: Danke meinem Lieblingskoch Jamie für die Inspirationen ;-)