Saturday, April 15, 2006

Focaccia mit Tomaten und Thymian

Donnerstagabend. Hunger. Da wäre doch Elisabettas Focaccia, das ich bei Marcela entdeckt habe, eine gute Idee! Vielleicht mit Tomaten.

Die Zutaten für ein 30cm Rundblech

- 330g Mehl Typ 550
- 175ml Wasser
- 20ml Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz

lassen sich zu einem wunderbar geschmeidigen Teig verarbeiten. 45 Minuten gehen lassen.

Öl auf das Blech, Teig mit den Fingern auf dem Blech verteilen, so dass eine schöne ungleichmäßige Oberlfläche entsteht. 20ml Wasser mit 20ml Olivenöl und 1 TL Salz mischen und auf dem Teig verteilen. Das Wasser-Öl-Gemisch darf sich gerne in den Löchern sammlen. Ein bißchen Thymian darüberstreuen und eine handvoll geviertelter Cocktailtomaten in den Teig drücken. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (250 °C) 20 Minuten backen. Die Oberfläche sollte nicht zu dunkel werden, denn Focaccia ist immer recht hell.

Mit der Hefe habe ich mich ein bißchen verrechnet. Aber dadurch ging der Teig sehr schnell auf. Gar nicht so schlecht wenn man ein bißchen Hunger hat. ;)

1 comment:

Marcela said...

Tengo unas ganas terribles de focaccia... Voy a prepararla con pimientos me parece.
Y esa foto con el aceite me encanta, ya puedo sentir el gustito.